in

JO LONDRES 2012: L’Egypte éliminée par le Japon

Frappe de Jap!

Le Japon s’est qualifié pour les demi-finales du tournoi de football, en battant l’Egypte 3 à 0 (mi-temps : 1-0), à Manchester.

Les Japonais ont dominé les Egyptiens grâce à des buts de Kensuke Nagai (14e), du capitaine Maya Yoshida (78e), l’un des deux joueurs de plus de 23 ans de sa sélection, et Yuki Otsu (83e).

Les Nippons ont profité de leur supériorité numérique pendant une heure après l’exclusion de Saadeldin Saad (41e).

« Maintenant on veut une médaille, a affirmé Yoshida. Cela fait longtemps que l’on attend ça au Japon. »

Le Japon n’a plus figuré sur le podium olympique depuis les Jeux de Mexico il y a 44 ans, à l’époque de Kunishige Kamamoto (meilleur buteur des JO-1968 avec 7 buts), considéré comme le meilleur joueur de l’histoire de son pays.

Le Japon, qui n’a toujours pas encaissé un but en quatre matches dans le tournoi olympique, rencontrera pour une place en finale le Mexique, vainqueur du Sénégal par 4 à 2, après prolongations, à Londres (mi-temps: 2-0 ; temps réglementaire: 2-2)

COTE D’IVOIRE: 7ème concours régionale de psalmodie du Saint Coran – L’ivoirien Bah Amir Salmane lauréat

JO LONDRES 2012: Le Mexique élimine le Sénégal en 1/4 de finale