in

CAN 2015: Le Ghana se qualifie en battant et éliminant le Togo (3-1)

Togo to go out!

C’est bien terminé pour le Togo! Les Eperviers du Togo seront absents à la prochaine Coupe d’Afrique des Nations de football. Emmanuel Adebayor Sheyi et ses coéquipiers, qui rêvaient d’une victoire à Tamalé, se sont inclinés (1-3), mercredi 19 novembre après-midi, devant une équipe séduisante des Blacks Stars du Ghana, malgré les absences de Gyan Asamoah et d’André Ayew.

alt

Bien lancés dans le match, les poulains de Tchanilé Tchakalé ont vite été coupés dans leur élan suite à un but d’Abdoul Majeed, peu avant le premier quart d’heure. Perdus à cause de cette réalisation, le Togo encaisse le 2ème but, suite à un superbe lobe signé Mubarak Wakaso. Le milieu a vu la sortie d’Agassa Kossi.

Menés 2-0, les Eperviers croient toujours à un renversement. Et déjà après 2 minutes de la première mi-temps, ils réduisent le score par le truchement de Jonathan Ayité.

Cependant les Eperviers ont perdu leur pied et encaissent un but contre son camp, suite à un centre d’Emmanuel Badu. A trois buts à un, les carottes sont cuites pour les Togolais, qui verront la Coupe d’Afrique des Nations sur leurs petits écrans.

Dans ce groupe E, la Guinée, vainqueur de l’Ouganda 2-1, accompagne le Ghana pour la CAN 2015 en Guinée Equatoriale.

GILLES TOURE: Le styliste ivoirien a célébré ses 20 années de mode et de travail, racontés en 4 tableaux

BURKINA FASO: Un exemple pour tout le continent