CAN 2013: Par un but du capitaine Christopher Katongo, la Zambie bat de justesse l’Ouganda (1:0)

Christo…fer de lance!

L’équipe zambie, championne d’Afrique, n’est pas assurée de pouvoir aller défendre sa couronne au mois de janvier en Afrique du Sud. A Ndola, elle n’a, en effet, remporté qu’une victoire par la plus courte des marges devant les Cranes ougandais.

L’unique but de la rencontre a été inscrit, à la 20ème minute, par le capitaine des Chipolopolo, Christopher Katongo, à la suite d’une longue touche de Davies Nkausu.

Les Zambiens auraient pu conforter leur victoire à plusieurs reprises face à une formation ougandaise constamment sur la défensive mais Katongo a touché du bois en seconde période et une frappe de Rainford Kalaba est passée de peu à côté du but du gardien Denis Onyango.

Depuis la finale de la CAN Orange 2012, la Zambie n’a jamais gagné par plus d’un but d’écart, lors des 6 rencontres disputées au cours desquelles elle a subi 3 défaites contre le Soudan, le Malawi et, à la mi-août, en Corée du Sud.

Le match retour mi-octobre à Kampala s’annonce redoutable pour la formation entraînée par le Français Hervé Renard.

R.D. CONGO: Le président Kabila accusé par son opposition politique de «haute trahison» avec le Rwanda

SENEGAL: Seynabou Ndong alias «Zeynab», chanteuse – Sur les pas de Coumba Gawlo