in

CAN 2012: Le Ghana élimine la Tunisie et va en demi-finale

Les Black Stars aux étoiles!

Le Ghana cloture la dernière case des demi-finales, en battant  la Tunisie par 2 à 1, après prolongations.

A la 10ème minute, Mensah ouvre la marque pour le Ghana! Sur le premier corner du match frappé par Ayew, le ballon est dévié par Gyan au premier poteau puis par Mensah, dont la tête finit au fond des filets. Le match commence bien pour les Black Stars.

A la 42ème minute, Khelifa égalise pour la Tunisie. Sur un centre venu de la droite, l’attaquant d’Evian Saber Khelifa s’élève au-dessus de Samuel Inkoom et place sa tête pour battre Kwarasey. 1-1!

Le  temps réglementaire termine sur le score de 1 butpartout et doncprolongations!

A la 101ème minute, but d’Ayew pour le Ghana, après une erreur terrible d’Ayman Mathlouthi, qui se loupe complètement sur un centre anodin venu de la droite. Le gardien tunisien se troue tout seul et met le ballon sur André Ayew qui n’a plus qu’à pousser au fond des filets du gauche.

CAN 2012: Le Mali élimine le Gabon

CAN 2012: Le Gabon stoppé net