in

MURIELLE AHOURE: La sprinter ivoirienne vice-championne mondiale des 100m à Moscou 2013!

Hip! Hip! Ahouré!

Historique! Murielle Ahouré médaillée d’argent sur 100m aux mondiaux en 10.93 (nouveau record personnel)!

alt

L’Ivoirienne Murielle Ahouré a obtenu, lundi 12 août, au stade Luzhniki de Moscou (Russie) la médaille d’argent aux mondiaux d’athlétisme, aux termes de la finale des 100 m dames.

Elle a décroché ainsi la seconde place à la suite d’une course « serrée », qui a vu la Jamaïcaine Shelly Ann Fraser prendre la première place.

Occupant le couloir 5 lors de la compétition, la sprinteuse ivoirienne a pris un mauvais départ. Mais cela ne l’a pas empêché de réussir l’exploit de devancer les Américaines Carmelita Jeter (couloir 2) et English Gardner (couloir 1).

Avec cette performance, elle entre dans l’histoire de l’athlétisme mondial avec la médaille d’argent.

Née à Abidjan en 1987, Murielle Ahouré quitte la Côte d’Ivoire à l’âge de 14 ans pour les États-Unis, où elle commence l’athlétisme.

La championne ivoirienne a dû déployer les gros moyens sur les derniers 30m avant de décrocher cette médaille, la première de l’histoire de la Côte-d’Ivoire à ce niveau. Bravo championne!

PRESIDENTIELLE MALIENNE: Résultats partiels du second tour – IBK largement en tête

BENIN: Le pays se dote d’un nouveau gouvernement