MONDIAL 2014: Le Sénégal accroché en Angola (1 à 1)

Les Angolais… lient les Lions!

L’équipe du Sénégal a fait match nul 1-1 en Angola, le 8 juin 2013 à Luanda, en éliminatoires de la Coupe du monde 2014. Les Sénégalais conservent ainsi la 1ère place du groupe J, même s’ils ont manqué l’occasion de creuser l’écart en tête.

altC’est toujours ça de pris: l’équipe du Sénégal a décroché le point du match nul en Angola, le 8 juin 2013 à Luanda. Le point qui lui permet de rester en tête du groupe J, à deux journées de la fin du 2ème tour des éliminatoires comptant pour la Coupe du monde 2014.

Les Sénégalais pourront toutefois nourrir quelques regrets. Ils ont ouvert le score à la 23e minute grâce à un coup de tête de Papiss Cissé, auteur d’une superbe détente. Mais les Angolais ont répliqué en deuxième période avec un coup de tête signé Afonso Guilherme cette fois (51e). Sur les deux buts, les portiers Lando et Bouna Coundoul ne sont pas exempts de tout reproche…

En fin de partie, les Palancas negras auraient pu prendre le meilleur sur les Lions de la Téranga si Guilherme n’avait pas manqué un coup de boule à bout portant, à la 90e minute.

Résultat : les 4 équipes du groupe J se tiennent en 2 points, le Sénégal 1er, ne devançant le Liberia, dernier, que de 2 longueurs.

Les Sénégalais se déplaceront chez les Libériens lors de la 5e journée, le 15 juin prochain.

SOCIETE DES MISSIONS AFRICAINES: Le prête ivoirien Jean-Paul Silué ordonné au Caire

ROLAND GARROS 2013: L’américaine Serena Williams reine du tournoi – Battue la russe Maria Sharapova