LIGUE DES CHAMPIONS: Orlando Pirates (Afrique du Sud) et Al Ahly (Egypte) font nul en finale aller (1-1)

Verdict le 10 novembre!

Il faudra attendre dimanche 10 novembre pour connaître le nom du vainqueur de la Ligue des champions Orange 2013. A l’issue de la première manche, les deux équipes ont regagné les vestiaires dos à dos (1-1).

altLes Egyptiens ont pris l’avantage, dès la fin du premier quart d’heure, sur un coup franc enroulé du vétéran Mohamed Aboutreika. Les Sud-Africains ont égalisé au bout du bout du temps additionnel (90+3) par leur latéral Thabo Matlaba.

«Ce n’est pas un résultat idéal», convenait l’entraîneur des Buccaneers Roger de Sa, mais l’égalisation de Matlaba a changé le caractère du match retour ». Son alter ego Mohamed Youssef n’était pas plus satisfait du tableau d’affichage final après le but tardif de Matlaba. «C’est très dur d’encaisser un but dans ces conditions mais c’est le football. Dans huit jours nous partirons avec l’étiquette de favoris mais il faudra se montrer très vigilants et commettre un minimum d’erreurs».

Les Diables Rouges auraient pu faire la différence après la mi-temps sur un but d’Ahmed Abdul-Zaher refusé pour un hors-jeu mais les Pirates eurent également une occasion très forte sur un tir d’Andile Jali, détourné en corner par Sherif Ekramy au prix d’une superbe détente (58′).

Le suspense reste entier pour le titre. En demi-finale Al Ahly, après un nul (1-1) à Garoua ne s’était qualifié qu’aux tirs au but face à Coton Sport et Orlando Pirates après avoir concédé le nul à domicile (0-0) avait obtenu un nul mais avec buts (1-1) à Tunis, fief de l’Espérance, trompant les pronostics qui ne lui étaient pas favorables. Tout reste à faire.

LES EQUIPES

Orlando Pirates: Senzo Meyiwa , Happy Jele, Thabo Matlaba, Rooi Mahamutsa, Ayanda Gcaba, Andile Jali, Oupa Manyisa, Sifiso Myeni, Tlou Segolela, Daine Klate, Lennox Bacela

Al Ahly: Sherif Ekramy – Sherif Abdel Fadil, Wael Gomaa, Mohamed Naguib, Sayed Moawad, Ahmed Fathi, Hosssam Ashour, Abdallah El Saïd, Walid Soliman, Mohamed Aboutreika, Ahmed Abdul-Zaher

COTE D’IVOIRE: Miss Awoulaba 2013 – Ourigbalé Ozoua Marie-Flaure sur le trône

CHINE: Pluie d’excréments à l’aéroport de Shangai!