in

CAN 2015: Les Chipolopolos de la Zambie écrasent le Mena du Niger (3-0)

Les Chipolopolos relancent leurs « Zambie…tions »!

Alors qu’il a concédé le match nul, samedi 12 octobre, contre le Niger à Niamey, dans le cadre de la 3ème journée, la Zambie est revenue très fort, 4 jours plus tard à la faveur de la 4ème journée.

alt

Alors qu’il a concédé le match nul, samedi 12 octobre, contre le Niger à Niamey, dans le cadre de la 3ème journée, la Zambie est revenue très fort, 4 jours plus tard à la faveur de la 4ème journée. Mercredi, les Chipolopolos se sont imposés chez eux contre les Menas 3-0. Les trois buts de la rencontre ont été marqués en seconde période. Le premier à la 58ème minute par Raindford Kalaba, le second à la 73ème œuvre d’Emmanuel Mayuka et le dernier à la 87ème sur un penalty de Kennedy Mweene.

Cette victoire de la Zambie lui permet d’obtenir 5 points et de se relancer dans un groupe composé aussi du Mozambique et du Cap-Vert. Les deux équipes, qui s’affrontaient aussi, mercredi soir, se sont séparées sur une victoire du Cap-Vert 1-0. Belle revanche après sa défaite samedi. Ryan Mendes et ses coéquipiers conservent la tête de leur groupe avec 9 points.

COMPOSITIONS

Zambie :

Mweene, N Mulenga, Sunzu, Malama, Mbola, Sinkala, Musakanya, C.Zulu, Singuluma, Kalaba, Mayuka.

Niger :

Daouda, Katkoré, Souley, Dan Kowa, Fatoghoma, Lancina, Youssouf, Moutari, Ali, Cissé, Maazou.

CAN 2015: Les Palancas Negras de l’Angola écrasent le Lesotho (4-0)

CAN 2015: Les Lions du Sénégal tombent devant les Aigles de la Tunisie, à Monastir, par 1 but à 0 (Vidéo)