CAN 2015: La Cote d’Ivoire chute devant la RDC à Abidjan (3-4) – Vidéo

Match fou!

Stupeur général à Abidjan! Les Eléphants de la Côte d’Ivoire ont été surpris à domicile, mercredi 15 octobre, dans le cadre de la 4ème journée des éliminatoires de la CAN 2015.

alt

Stupeur général à Abidjan! Les Eléphants de la Côte d’Ivoire ont été surpris à domicile, mercredi 15 octobre, dans le cadre de la 4ème journée des éliminatoires de la CAN 2015. La Côte d’Ivoire s’est inclinée à Abidjan face à la RD Congo (3-4), au terme d’un match échevelé. Les Léopards reviennent à la hauteur des Eléphants dans ce groupe D où 3 équipes se disputent deux places.

A l’issue d’une rencontre riche en buts et en rebondissements, la Côte d’Ivoire a fini par s’incliner.

Ce sont les Congolais qui ont ouvert le score à la 20ème minute de jeu par Kebano qui joue son premier match avec les Léopards.

Les Ivoiriens ont égalisé, 5 minutes après, par Yaya Touré.

Bien en jambes depuis le coup d’envoi, les Congolais ont repris l’avantage à la 34e minute. Kabanaga, sur un ciseau de toute beauté (1-2, 34e), et Bokila (36e) donnaient de l’avance aux Léopards.

Entré en jeu, Salomon Kalou s’offrait un doublé pour remettre les siens à flots (69e et 72e). Insuffisant toutefois car, avec l’exclusion de Kessié dès le retour des vestiaires (46e), les Eléphants finissaient par s’incliner sur une nouvelle réalisation de Bokila (3-4, 89e).

Un résultat qui permet aux Congolais de revenir dans la course à la qualification dans ce groupe D et d’occuper la 2e place devant leurs adversaires du soir, mais avec le même nombre de points (6).

CAN 2015: Les Lions du Sénégal tombent devant les Aigles de la Tunisie, à Monastir, par 1 but à 0 (Vidéo)

CAN 2015: Le Nigéria obtient enfin sa première victoire, battant le Soudan (3-1)