CAN 2013: Le Maroc écrase le Mozambique

Les Lions de l’Atlas passent!

Pour sa première sortie à la tête de la sélection marocaine, Rachid Taoussi est un homme heureux. Alors que beaucoup redoutaient un échec des Lions de l’Atlas après leur défaite au match aller à Maputo (0-2).

alt
L’équipe, assez largement modifiée par rapport à celle qu’Eric Gerets avait alignée au Mozambique s’est largement imposée, à Marrakech par 4 buts à 0.
Après l’ouverture du score par Abdelaziz Berrada à 6 minutes de la mi-temps, il aura fallu attendre la dernière demi-heure pour voir les Marocains se libérer grâce à Houssine Kharja (64e sur penalty), Youssef El Arabi (85e) et à nouveau par Berrada (89e).

En résumé, la Zambie, la Côte d’Ivoire (match arrêté à un quart d’heure de la fin à Dakar), le Ghana et le Mali (respectivement 1er, 2e, 3e et 4e au Gabon 2012), le Maroc, la Tunisie et le Nigeria ont validé samedi leur billet pour la CAN Orange 2013.

CAN 2013: La Côte d’Ivoire gagne son ticket et les supporters sénégalais gâchent la fête

TUNISIE: L’atteinte au sacré écartée de la future constitution