in

CAN 2013: La chute des Lions Indomptables camerounais face aux Requins Bleus capverdiens au Cap-Vert

Les Lions domptés!

Coup de tonnerre à Praia : le Cap-Vert a battu le Cameroun 2-0, samedi 8 septembre 2012, lors du match aller du dernier tour des éliminatoires pour la CAN 2013. Le Cameroun devra éviter une crise interne après un tel score inattendu et garder toutes ses forces pour le match retour.

Les plus hilares auront du mal à retenir leur ricanement devant ce Cameroun incapable de se passer de Samuel Eto’o. La défaite à Praia est mauvaise sur le plan comptable et pour le moral des troupes camerounaises. Les Lions indomptables sont passés complètement à côté de leur match, ce 8 septembre 2012 au Cap-Vert.

On savait les Camerounais en panne offensivement, mais quand la défense lâche aussi, il y a comme une sorte de panique sur le bateau, alors qu’il ne reste qu’un seul match à jouer en éliminatoires de la CAN 2013.

Vifs et bons techniciens, les Cap-Verdiens n’ont pas laissé passer leur chance devant une sélection camerounaise diminuée et confuse. Les Requins bleus ont sévi au moment où il fallait. Un but dans chaque période.

D’abord Ricardo à la 22e minute. Le défenseur capverdien est l’auteur d’un coup franc de 18 mètres à l’angle gauche de la surface de réparation qui voit le ballon terminer sa course lobée au ras du poteau droit du gardien camerounais.

Ensuite le joueur du Benfica Jorge Djaniny a doublé le score à la 61e minute.

Le Cap-Vert est tout proche de la qualification.

Les hommes de Denis Lavagne devront revoir leur copie lors du match retour.

MALI: L’armée tue une quinzaine de prédicateurs musulmans dans le centre du pays

IMMIGRATION EN ITALIE: Prorogation d’un an des permis de séjour en expiration, dans les zones des tremblements de terre