BELGIQUE: Le congolais Dieumerci Mbokani et le sénégalais Cheikhou Kouyaté champions avec Anderlecht

Dieu merci… pour le titre!

Anderlecht a décroché, dimanche 19 mai, son 32ème titre de champion de Belgique. Ceci grâce à son match nul 1-1 face à son concurrent direct pour le titre Zulte Wagerem du Sénégalais Mbaye Leye, sacré “Soulier d’Ebène”.

altAprès des playoffs complètement fous, le suspense a pris fin, dimanche. Ce match, c’était aussi l’affrontement entre la meilleure équipe à domicile (Anderlecht, 45 point en 19 rencontres) et la meilleure formation à l’extérieur (Zulte Waregem, 43 points en 19 rencontres) sur l’ensemble de la saison.

Tout démarre mal pour les Mauves qui encaissent un but au retour des vestiaires par Naessens. mais très rapidement Biglia égalise. Pus rien ne sera marqué. Malgré l’expulsion à 10 minutes du terme du Sénégalais Cheikhou Kouyaté. Dieumerci Mbokani peut savourer et chercher désormais sa prochaine destination.

DIAMOND LEAGUE DE SHANGHAI: La Burundaise Francine Niyonsaba survole le 800m

R.D. CONGO: Katanga – Des hommes armés ont emporté plus d’un million USD d’une banque privée