MONDIAL FIFA U17: Finale 100 % africaine entre le Mali et le Nigeria!

Coupe à 100% africaine!

La finale de la Coupe du monde de football des moins de 17 ans, organisée au Chili, met aux prises deux sélections africaines. Le Mali et le Nigeria, qui ont respectivement dominé la Belgique et le Mexique, se disputeront le titre dimanche.

alt

Habitué à briller dans les sélections de jeunes depuis trois décennies, le Nigeria a décroché jeudi son billet pour la finale de la Coupe du monde de football des moins de 17 ans. Une constante pour les Eaglets, tenants du titre et qui ont participé à quatre des sept finales mondiales de cette catégorie depuis le début des années 2000. Les représentants du Nigeria ont peiné face au Mexique, finaliste de la dernière édition, mais se sont imposés en faisant la différence dans la dernière demi-heure (2-4).

Aiglonnets contre Eaglets

Mais si cette édition 2015 restera dans les annales, c’est surtout parce que, pour la première fois depuis 1993, deux sélections issues de la même confédération se disputeront la couronne. La dernière fois, il s’agissait déjà d’un duel africain, entre le Nigéria et le Ghana (2-1).

Cette fois, l’autre protagoniste de cette finale 100 % africaine sera le Mali, vainqueur de la Belgique (3-1). Un triomphe d’ores et déjà annoncé pour l’Afrique, qui devrait connaître son champion dimanche peu avant 17 h, heure de Paris.

BURKINA FASO: Les députés limitent le nombre de mandats présidentiels

CLASSEMENT FIFA: La Côte d’Ivoire redevient 1er africain