MONDIAL 2014: L’Ethiopie qualifiée, l’Afrique du Sud out

Ethiopie n’est pas… utopie!

L’Ethiopie s’est qualifiée pour le dernier tour éliminatoire de la Coupe du mondeen allant battre la République Centrafricaine à Brazzaville sur le score de 2 buts à 1. La victoire de l’Afrique du Sud, à Durban, contre le Botswana par 4 buts à 1 ne lui aura servi à rien.

altPourtant le scénario fut long à se dessiner puisqu’il aura fallu une heure aux Ethiopiens pour marquer le but décisif. Salif Keita avait ouvert la marque pour la Centrafrique à la 23e minute et les Ethiopiens n’étaient parvenus à égaliser qu’au début de la seconde période. Et il aura fallu un but de Menyahel Teshome pour donner l’avantage définitif aux Ethiopiens. Teshome est ce joueur qui avait fait perdre trois points, sur tapis vert, à son équipe pour avoir été aligné contre le Botswana alors qu’il était suspendu.

L’Ethiopie termine en tête du groupe A avec 13 points devant l’Afrique du Sud, 11 points

Les résultats

Afrique du Sud – Botswana 4-1

(Kermit Erasmus 28, Dean Furman 45+2, Bernard Parker 84, 89 pen; Jérome Ramathlakwane 73)

Centrafrique – Ethiopie

(Salif Keita 23; Salahdin Ahmed 48, Menyahel Teshome 71)

GUINEE EQUATORIALE: Interpol lève le mandat d’arrêt contre Teodorin Obiang, le fils du président Nguema

MONDIAL 2014: Le Sénégal a souffert mais s’est qualifié contre l’Ouganda – Merci à Sadio Mané (1-0)