in

LUTTE: Championnat d’Afrique – La Tunisie a remporté 11 médailles d’or

Razzia tunisienne!

Exemplaires et inimitables, les lutteurs et lutteuses tunisiens ont fait le plein.

altAvec 4 nouvelles médailles d’or, les résultats de la sélection tunisienne en disent long sur les dispositions des lutteurs et des lutteuses qui, par leur exceptionnel charisme et leur abattage, ont atteint le sommet. D’un autre côté, on ne peut que leur reconnaître cette faculté de disposer de ressort et de courage dans un contexte pas tout à fait favorable.

Dans la catégorie libre, la dernière épreuve disputée lors de ce championnat d’Afrique, la suprématie tunisienne était évidente. Les 5 lutteurs alignés dans ce style sont montés sur le podium. 4 sont allés jusqu’au bout en parvenant à glaner l’or là où ils étaient alignés. Il s’agit respectivement de Zied Ayet Ikram (74 kg), Adnène Rhimi (84 kg), Rochdi Rhimi (96 kg) et Slim Trabelsi (120 kg). Quant à Haythem Belaiche (66 kg), il s’est contenté de la médaille de bronze.

Sur le plan individuel, l’on retiendra l’exploit de Zied Ayet Ikram qui a remporté 2 médailles d’or, respectivement en lutte gréco-romaine et en lutte libre.

Pour sa part, Slim Trabelsi a fortement réussi sa reconversion dans les seniors. Encore à l’âge des juniors, il s’est imposé face à des adversaires qui sont plus expérimentés que lui, en parvenant à remporter la médaille d’or dans une catégorie difficile et qui est souvent dominée par des athlètes intraitables.