COUPE CECAFA: L’Ouganda conserve le trophée

Les Cranes crânent!

Déjà vainqueurs il y a 2 ans, les Cranes d’Ouganda ont conservé le trophée de la Coupe Cecafa (Conseil des Fédérations de Football de l’Afrique Centrale et de l’Est), samedi 8 décembre, à Kampala. L’équipe organisatrice était opposée au Kenya. 2-1, score final.

altDevant son public, l’Ouganda est la première à ouvrir les brèches. Suite à la pression exercée sur les buts adverses, le Kenyan Anthony ‘Modo’ Kimani inscrit à la 28ème minute un premier but, contre son camp. Pas de quoi décourager les Harambee Stars, mais ce court avantage conduira les deux formations à la pause.

A la reprise, les Kenyans tentent de revenir au score mais manquent beaucoup d’occasions. Sans lâcher, ils reviennent à la marque à la 85ème minute. Mais dans le temps additionnel, Geoffrey ‘Baba’ Kizito redonne l’avantage et le sacre à l’Ouganda.

Les Cranes décrochent ainsi leur 2ème sacre consécutif dans le tournoi est-africain et confirme leur suprématie sur la zone.

Un peu plus tôt, Zanzibar a arraché le match de la 3ème place dans les tirs au but 6-5, 1-1 temps réglementaire face à la Tanzanie.

CECAFA: Zanzibar décroche la 3ème place face à la Tanzanie

BURKINA FASO: Elections municipales – Le CDP, parti du président Blaise Compaoré, opère une razzia