COUPE AFRICAINE CAF: Finale aller – Le Séwé Sport (Cote d’Ivoire) bat Al Ahly (Egypte) par 2-1 à Abidjan

Verdict le 6 décembre!

Qui de Séwé sport et d’Al Ahly va remporter la Coupe africaine de la Confédération? Cette question trouvera sa réponse, le 6 décembre, au Caire au terme de la manche retour de la finale qui s’annonce âpre au regard du résultat de la première étape.

alt

Qui de Séwé sport et d’Al Ahly va remporter la Coupe africaine de la Confédération? Cette question trouvera sa réponse, le 6 décembre, au Caire au terme de la manche retour de la finale qui s’annonce âpre au regard du résultat de la première étape. Le Club ivoirien de Séwé sport San Petro a pris un léger avantage le 29 novembre en l’emportant au stade Robert Champroux à Abidjan sur un score de 2-1, lors de leur 3ème confrontation de la saison. Les deux dernières s’étaient soldées par un nul et une victoire pour Al Ahly. Mais pour leur première finale de leur histoire, les joueurs de Séwé sport ont visiblement été déterminés au début de la rencontre.

La récompense n’a pas tardé à suivre. Christian Koffi Kwame a transformé à la 24e minute le penalty provoqué par Roger Assalé, plaçant son équipe dans la bonne direction après la frappe de Roger Assalé repoussée sur la barre transversale à la 15e minute.

Les Séwékés dominateurs, se sont fait surprendre à l’heure de jeu. Hassan Mahmoud simplifie l’équation égyptienne en égalisant à la 59e minute. Ce but pourrait peser lourd dans la balance au cas où les Égyptiens l’emportaient sur un score étriqué sans que les Ivoiriens ne parviennent à inscrire un but. Ainsi dit le règlement.

C’est dans les ultimes minutes de la rencontre que Roger Assalé décroche une frappe qui échoue dans la lucarne, redonne espoir aux Séwékés. Le plus dur étant fait, il ne leur reste à aller confirmer au Caire pour succéder au Club sportif Sfaxien.

En demi-finale, Séwé avait prouvé qu’il savait voyager en contraignant l’AC Léopards à un nul sans but à Dolisie, causant ainsi l’élimination des Fauves du Niari qui n’avaient perdu que sur un score étriqué de 0 but contre 1, à Abidjan à l’aller. Mais attention. Al Ahly est une équipe qui sait rebondir: en témoigne leur prestation la saison écoulée. Mal embarqué dans la phase de poules, après 2 journées, cette équipe avait gravi tous les échelons pour s’imposer au finish.

FRANCOPHONIE: La canado-haïtienne Michaelle Jean élue nouvelle Secrétaire générale de l’OIF

SABAH: La diva libanaise est décédée après avoir enchanté le Moyen-Orient