CHAMPIONNATS EUROPEENS – Le week-end des Africains: le camerounais Moukandjo et l’algérien Slimani à la Une (VIDÉOS)

Nouvelle journée de championnat dans les 5 majeurs. En France, Benjamin Moukandjo sauve Lorient d’une 5ème défaite de suite. En Angleterre, Bolasie trouve déjà ses marques et en Allemagne, Aubameyang laisse filer Lewandowski.

France (Ligue 1 – J5)

Duels de buteurs africains entre Montpellier et Nice (1-1). Si l’Algérien Ryad Boudebouz a ouvert le score pour les Héraultais, le Marocain Younès Belhanda a égalisé face à son ancienne équipe.

Deuxième but d’affilée pour Karl Toko Ekambi. Le Camerounais arrivé cet été de Sochaux se sent déjà bien à Angers. Il a offert le succès 1-0 face à Bordeaux.

Lorient restait sur 4 défaites d’affilée depuis l’entame de la saison. Samedi, les Merlus ont pu compter sur le Camerounais Benjamin Moukandjo pour décrocher leurs trois premiers points de la saison face à Lille (1-0).

Angleterre (Premier League –  J5)

Islam Slimani ne pouvait pas rêver meilleur début pour sa première titularisation en Angleterre. Avec un doublé, l’Algérien a permis à Leicester de l’emporter 3-1 devant burnley.

Manchester City est en grande forme cette saison. 5è victoire consécutive des Citizens ce week-end sur Bournemouth 4-0 avec un but du Nigérian Kelechi Iheanacho.