in

CAN 2015 – Le Sénégal échappe à l’Afrique du Sud (1-1) – Vidéos

Nul heureux des Lions!

Le Sénégal a eu chaud avant d’obtenir le point du nul contre l’Afrique du Sud. Menés par 1 à 0, les Lions de la Téranga ont presque été dominés pendant toute la rencontre par des Bafana Bafana qui n’ont pas encore dit leur dernier mot dans le groupe C de cette CAN 2015.

alt

L’équipe du Sénégal a fait match nul 1-1 contre l’Afrique du Sud ce vendredi à Mongomo, pour sa deuxième rencontre de la CAN 2015. Le Sénégal a eu un nul heureux contre l’Afrique du Sud qui dominé sur l’ensemble de la partie. C’est dans un mouvement collectif, 2 minutes après la fin de la première minute qu’Oupa Manyisa ouvre le score.

Le Sénégal a tenté de se ruer dans la bataille mais chaque contre sud-africain était un danger. C’est sur une balle arrêtée que le Sénégal, grâce à une tête de Kara Mbodj, trouve la faille pour égaliser 1-1 à la 59-ème minute.

Jusqu’à la fin du match, les Bafana-Bafana ont été dangereux.

En première période, les Sud-africains comme ils l’avaient prévu, ont joué leur va-tout mettant leurs pieds et créant de grosses difficultés à l’équipe sénégalaise. Ce sont d’ailleurs les Bafana-Bafana qui ont allumé la première mèche, dès la 11-ème minute à la suite d’un bon mouvement collectif qui aboutit sur le défenseur Anele Ngconga monté aux avants postes. Son tir est dévié par Bouna Coundoul en corner.

Les Lions ont plutôt couru derrière le ballon et essayé d’exploiter la technique de Sadio Mané. Sur un dernier corner tiré par Pape Kouli Diop, Mame Birame Diouf voit sa tête sortir du cadre alors qu’il était tout seul dans la surface de réparation.

VIDEOS

Buts: Oupa Manyisa (Afrique du Sud) et Kara Mbdj (Sénégal)

Résumé du match

COMPOS

Sénégal: Bouna Coundoul – Lamine Gassama, Lamine Sané, Kara Mbodj, Cheikh Mbengue – Idrissa Gana Guèye- Alfred Ndiaye (Cheikhou Kouyaté, 83-ème)- Pape Kouli Diop (HENRI Saivet, 89me) – Sadio Mané, Mame Birame Diouf, Moussa Sow (Dame Ndoye, 78-ème).

Afrique du Sud: Thapelo Mabokgwane – Mulomowandau E. Mathoho, Anele Ngcongca, Thulani Hlastshwayo (Ayanda Gcaba, 30e), Thabo Matlaba – Dean Furman, Andile Jali, Sibusiso Vilakazi, Thuso Phala (Bernard Parker, 65-ème), Oupa Manyisa (Reneeilwe Letsholonyane, 71-ème)- Tokelo Rantie

Arbitres: Ali Lemghaifry (Mauritanie) assisté d’Angesom Ogbamariam (Ethiopie) et de Théogène Ndagijimana (Rwanda).

CAN 2015: (Groupe C) Le Ghana se relance en battant l’Algérie (1-0) – Vidéos

MOSCHEE: Il ministro Angelino Alfano: “Più facili da controllare dei luoghi di preghiera improvvisati”