CAN 2015: Le Gabon freine face au Lesotho (1-1)!

Gabon! C’est pas bon!

Le Gabon et le Lesotho ont fait un match nul (1-1) ce mercredi, dans le cadre de la journée des éliminatoires de la CAN Maroc 2015, pour le groupe C.

L’équipe du Lesotho est décidément l’une des surprises de ces éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations 2015. Les Basotho ont tenu en échec 1-1 le Gabon dans le groupe C, ce 10 septembre 2014, quatre jours après une défaite 2-0 au Burkina Faso. Les « Likuena » avaient sorti le Liberia, puis le Kenya, aux deux premiers tours. Ils ont failli réussir un nouvel exploit, après avoir mené au score face aux Gabonais grâce à un but de Lekhanya (65e).

Mais les « Panthères » ont égalisé via Madinda (87e) en fin de rencontre, s’accrochant ainsi à la deuxième place de la poule, avant accueillir le Burkina Faso, le 10 ou le 11 octobre prochain.

Le Gabon compte actuellement 4 points dans le C, derrière le Burkina Faso, 6 points et devant l’Angola et le Lesotho.

CAN 2015: La RDC se relance en battant la Sierra Leone (2-0)

CAN 2015: Le Ghana se relance contre le Togo par 3 à 2, à Lomé