CAN 2013: Réactions sénégalaises après la défaite contre la Cote d’Ivoire

Pitre d’un arbitre?

Après la défaite de son équipe 2-4, samedi 8 aout face aux Ivoiriens, le sélectionneur Joseph Koto et le capitaine Papa Demba Cissé des Lions du Sénégal, ont fustigé l’arbitrage du Marocain El Ahrach Bouchaib, estimant qu’il a changé le cours de la rencontre avec le penalty accordé à Gervinho, suite à un contact avec Jacques Faty à la 80ème minute.

Koto et Cissé ont donné rendez-vous pour le match retour estimant que cette équipe ivoirienne est « largement à la portée » des Lions.

Joseph Koto (Sélectionneur des Lions)

Pourtant, on en avait parlé pendant toute la préparation de cette rencontre. Il n’y avait pas de faute » sur Gervinho. En plus de la faute, on sort Faty (Jacques) dans une défense qui avait déjà perdu deux éléments, Lamine Sané malade qui n’a pas joué la rencontre et Cheikhou Kouyaté sorti sur blessure à la 51ème minute.

Papiss Demba Cissé (Capitaine des Lions – Auteur du second but sénégalais)

Je suis déçu de perdre de la sorte après avoir marqué deux buts et mené deux fois au score mais je ne suis pas abattu grâce au jeu pratiqué par notre équipe. Je suis convaincu que le penalty a été le tournant de la partie. Nous étions bien en place malgré les problèmes avec les sorties de Kouyaté. Sans ce penalty, le résultat aurait été tout autre.

JO LONDRES 2012: Le sud-africain Oscar Pistorius remporte l’or des 400m avec record mondial

ACCAPAREMENT DES TERRES: Une entreprise américaine accusée d’éco-blanchiment