CAN 2013: Groupe D – La Cote d’Ivoire a écrasé la Tunisie par 3 buts à 0! (Vidéo)

Allon ‘ z ‘ Elé-fants de la patrie!

A Rustenburg (Stade Royal Bafokeng): Côte d’Ivoire bat Tunisie 3 à 0 (1-0)

La Côte d’Ivoire a remporté sa deuxième victoire de la 29ème CAN en s’imposant face à la Tunisie (3-0).

altAprès avoir largement dominé la première mi-temps, les Eléphants avaient ouvert le score à la 21ème minute par Gervinho suite à une une-deux avec Lassina Traoré qui avait remplacé Didier Drogba dans le onze de départ de Sabri Lamouchi.

La Côte d’Ivoire corse l’addition à 3 minutes de la fin de la rencontre. Le deuxième but ivoirien est inscrit par Yaya Touré. Le joueur de Manchester City suite à une frappe lumineuse, a laissé pantois le goal tunisien.

La fin du match a été fatale pour les Aigles du Carthage qui ont encaissé le troisième but, inscrit par Didier Ya Konan.

La Côte d’Ivoire confirme son statut de favori de cette compétition et consolide sa position de leader de la poule D avec 6 points.

Buts: Côte d’Ivoire: Gervinho (21), Y. Touré (87), Ya Konan (90)
Avertissements: Côte d’Ivoire: Bamba (31), Tioté (73)

Les équipes:

Côte d’Ivoire: Barry – Tiéné, Zokora, Bamba, Eboué – Kalou (Gradel 81), Romaric (Ya Konan 89), Tioté, Gervinho – Traoré (Drogba 68), Y. Touré
Entraîneur: Sabri Lamouchi

Tunisie: Ben Chérifa – Boussaidi (Harbaoui 57), Ifa, Abdennour, Chemmam – Traoui (Dhaouadi 86), Mouelhi, Hammami – Khelifa, Ben Youssef (Darragi 46), Msekni
Entraîneur: Sami Trabelsi