CAN 2012: Match nul entre Libye et Zambie

Par deux fois en avantage, la Libye s’est faite rattraper par la Zambie.

La Libye et la Zambie se sont quittés sur un match nul (2-2), après un match disputé sur une pelouse détrempée. Mais le spectacle était tout de même au rendez-vous.

A la 5ème la Libye passe ù la matque avec Ahmed Osman Saad. Servi en profondeur par Walid, le milieu de terrain libyen profite d’une interception ratée de Chisamba Lungu pour se présenter devant le gardien adverse et l’ajuster du pied droit.

A la 29ème minute Mayuka égalise pour la Zambie. Rainford Kalaba lance parfaitement son coéquipier en profondeur, qui devance Mohamed El Moghrabi et reprend de volée pour tromper Samir Abod. !

A la 48ème minute, Ahmed Osman Saad reporte la Libye en avantage: doublé donc du milieu de terrain libyen, qui profite d’une interception manquée par Chisamba Lungu pour contrôler une passe de Ihab venue de la droite en pleine surface, effacer un autre adversaire et marquer le but !

A la 54ème minute les Chipolopolos réégalise grace au capitaine Christopher Katongo, qui propulse au second poteau un centre en bicyclette de Davies Nkausu pour revenir au score! Superbe!

CAN 2012: Le Sénégal dans la… gueule du lion?

CAN 2012: Réaction zambienne après le nul avec la Libye